Home » » FAO: Pengertian, Tujuan, Kepanjangan FAO

FAO: Pengertian, Tujuan, Kepanjangan FAO

Written By Coki Siadari on Selasa, 14 Juni 2016 | 23.50.00

FAO: Pengertian, Tujuan, Kepanjangan FAO | Apa itu FAO? FAO adalah singkatan dari kepanjangan Food and Agriculture Organization. FAO didirikan tepat pada tanggal 16 Oktober 1945 dan bermarkas di Roma. FAO adalah salah satu organisasi yang berada di bawah Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) yang berkewenangan mengurus berbagai hal yang berhubungan dengan pangan di dunia dan hasil-hasil pertanian. Usaha-usaha yang telah dilakukan FAO antara lain; memberikan pendidikan bagi masyarakat di Negara-negara anggota dalam bidang pertanian dan pangan; memperbaiki produksi dan distribusi di bidang pertanian; memelihara dan melestarikan keadaan tanah maupun air tanah; dan memberikan bantuan atau kredit untuk meningkatkan hasil pertanian bagi Negara-negara yang membutuhkan.

FAO: Pengertian, Tujuan, Kepanjangan FAO
FAO: Pengertian, Tujuan, Kepanjangan FAO

Tujuan FAO

Tujuan FAO adalah ketika pertama kali didirikan adalah sebagai berikut:
  • Meningkatkan dan memajukan kualitas dan kuantitas bahan makanan di seluruh dunia.
  • Memajukan dan meningkatkan hasil pertanian, peternakan, perikanan, kehutanan, irigasi, dan lain-lain.
Sekian uraian tentang FAO: Pengertian, Tujuan, Kepanjangan FAO, semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar